joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Category:

Диктатор или марионетка? Политологи продолжают оценивать фигуру Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский находится в должности всего ничего, поэтому споры о его дальнейшей политике и силах, стоящих за его спиной, до сих пор не утихли. Зеленский так и не сделал конкретных заявлений по ряду ключевых вопросов, как то: отношения с Россией, прекращение войны на Донбассе и Крым. Зато вынес ряд других наделавших много шума решений.

Директор Института мировой политики Евгений Магда, в частности, отметил назначение Андрея Богдана на пост главы АП. Он связан с Игорем Коломойским, а потому есть все основания подозревать, что это назначение произошло именно с подачи олигарха.

Также эксперт предостерег, что новый президент может постепенно скатиться к диктатуре. Ведь на выборах его поддержали 73% населения, а большинство из них банально не знают законов собственной страны. Этим и может воспользоваться Зеленский, чтобы делать все, что ему угодно. И одно дело, если это он сам устанавливает правила игры, но совсем другое, если эти правила придумывает кто-то третий.

Тот же Коломойский упорно хочет вернуться в политическую игру на Украине. Недавно, к примеру, он сделал громкое заявление о необходимости объявления дефолта, сравнив кризисную ситуацию в украинской экономике с греческим прецедентом. По мнению Магды, делать этого ни в коем случае нельзя и выразил надежду, что Зеленский на это не пойдет.

Равно как не пойдет он и на сближение с Москвой. Политолог напомнил о предложенном Зеленским референдуме по этому вопросу и назвал это попыткой спрятаться за народом.

Очевидно, что эти и другие действия нового президента будут обсуждаться в обществе еще долго. До сих пор непонятно, какое влияние на его решения будет оказывать Игорь Коломойский, и куда это заведет внутреннюю и внешнюю политику Украины. Остается только ждать и делать выводы пост-фактум.
Tags: политика Украины
Subscribe

Posts from This Journal “политика Украины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments