joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Category:

Кличко пожаловался, что его не благодарят за восход солнца

Мэр Киева Виталий Кличко, по всей видимости, устал выполнять свои служебные обязанности. В интервью «Новому времени» он посетовал, что горожане зачастую не ценят его работу, а только критикуют:

«Ветер дует, деревья ломаются, крыши срывает — мэра вспоминают. Снег идет — мэра вспоминают. Дождь идет — тоже вспоминают мэра. А вот солнце вышло — никто спасибо не скажет», - пошутил политик.

Но не стоит забывать, что в каждой шутке есть доля шутки. Сорванные крыши, уборка снега зимой и состояние ливневок действительно входят в сферу ответственности мэра, поэтому глупо было бы ожидать, что киевляне станут ругать кого-то другого в случае чего. В конце концов, вы за это и получаете зарплату, милейший.

Увы, Виталий Кличко не впервые отмечается столь неоднозначными высказываниями. То пожалуется на плохие дороги в столице, которые «достались в наследство» от предыдущих властей. То неумело пошутит над горожанами, вынужденными по нескольку месяцев обходиться без горячей воды:

«Что нужно, чтобы холодная вода стала горячей? Подогреть. А чем мы греем воду? Газом. А газа нам сейчас не дают».

Многие жители Киева, к слову, увидели в этом форменное издевательство. У самого-то Кличко дома стоит бойлер, а в некоторых домах Киева таким образом проблему не решить – не выдержит старая трухлявая проводка.

Нельзя не отметить еще одну общую черту подобных ляпов: в обоих вышеприведенных случаях мэр Кличко подспудно пытается переложить ответственность «с больной головы на здоровую». То у него предшественники виноваты, то те, кто «не дают газ». А что он сам сделал, чтобы решить проблемы родного города, непонятно. Ну и за что прикажете благодарить такого мэра?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments