joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Categories:

Власти Екатеринбурга услышали горожан: под строительство храма найдут новое место

На сегодняшний день ситуация вокруг строительства храма в Екатеринбурге благополучно разрешилась. Местные власти прислушались к мнению горожан и предложили найти для церкви другую площадку.

Комментируя результаты социологического опроса среди екатеринбуржцев, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что изначально при выборе места под строительство не было учтено мнение горожан. Но теперь ситуация исправлена, сквер возле Театра драмы сразу вычеркнули из списка возможных площадок.

Не последнюю роль в этом сыграли местные СМИ и общественные организации. Так, именно ОНФ донес до президента Путина суть проблемы, после чего тот высказал свою точку зрения. По мнению аналитика Сергея Простакова, власть продемонстрировала готовность к диалогу с обществом.

В таких обстоятельствах оппозиционное меньшинство даже не смогло раскритиковать результаты последних социологических опросов, показавших, что жители не против храма как такового, а против места, где он должен стоять.

«Стоит отметить и постоянно менявшиеся цифры социологических опросов, и то, что последний опрос ВЦИОМ оказался вне критики даже протестующих, изначально утверждавших, что его результаты будут подтасованы», - говорит Простаков.

Политолог Иван Аркатов подчеркнул, что власти Екатеринбурга поставили мнение жителей во главу угла:

«Мы видим, что работают общественные институты, обслуживающие интересы россиян. Таким образом руководство страны учло мнение горожан. Это и есть правое государство. Был налажен контакт, интересы и права горожан были поставлены на первое место».

В настоящий момент администрация Екатеринбурга подготавливает список альтернативных площадок в соответствии с пожеланиями горожан. После чего будет проведен новый соцопрос.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments