joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Categories:

Борис Вишневский клеймит СМИ вместо того, чтобы разбираться с травокуром Резником

Наркоскандал вокруг петербургского депутата Максима Резника не утихает. Рядовые петербуржцы подписывают петицию с требованием к парламентарию публично сдать тест на наркотики, а представители СМИ пытаются добиться ответа от руководства ЗакС.

Дабы расставить все точки над i, сотрудники «Невских новостей» направили официальный запрос руководителю фракции «Яблоко» Борису Вишневскому. Они поинтересовались, почему парламентарии не предпринимают никаких шагов, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, а вместо этого «замалчивают инцидент, пятнающий репутацию всего  депутатского корпуса города».

Ответ от Вишневского пришел в крайне резкой форме. Парламентарий обвинил издание в распространении непроверенных слухов, дезинформации и клеветы. Хотя факты говорят совершенно об обратном: скандалист Резник неоднократно попадался в объективы видеокамер за неподобающим для «слуги народа» занятием – курением марихуаны. Даже в Праге, куда он ездил с женой пережидать скандал, он не отказывал себе в этом удовольствии. Более того, депутат отказался от медицинского освидетельствования, хотя это помогло бы мгновенно обелить его замаранную репутацию.

И вопреки этим фактам Борис Вишневский и другие соратники Резника в парламенте продолжают замалчивать инцидент, провоцируя еще большее недовольство общественности. Петиция горожан с требованием о наркотесте для Резника уже собрала более пяти тысяч подписей. Наиболее инициативные петербуржцы даже подали заявление в полицию с просьбой провести проверку.

Их возмущение нетрудно объяснить. Ведь Максим Резник, заседая в парламенте, отвечает за принятие решений, касающихся жизни всего города. И было бы неплохо, если бы он это делал на трезвую голову. Потому жители Петербурга и требуют лишить его мандата в случае, если тест на наркотики даст положительный результат.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments