joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Categories:

Либеральные СМИ сели в лужу, растиражировав очередной антироссийский фейк

Памятуя, насколько наши либеральные издания любят цепляться за любую антироссийскую новость, я  совершенно не удивился публикации в «Новой газете» о том, что «вице-канцлер Австрии объявил об отставке после публикации видео о его тайном сговоре с россиянкой». Товарищи по цеху типа «Эха Москвы» и «РБК» тоже отметились.

Равно как я не удивился, когда выяснилось, что таинственная «россиянка» на самом деле оказалась гражданкой Латвии. Даже сам вице-канцлер заявлял, что общался именно с латышкой. Но куда уж нашим либералам разбираться в таких нюансах? Они ухватились за русофобский фейк и понесли.



В такие моменты я испытывают острый приступ испанского стыда за отечественную прессу. Куда ни плюнь – обязательно попадешь в фейкомёта. И это, к сожалению, не единственный пример.

Недавно господа либералы активно тиражировали вброс о вмешательстве России в парламентские выборы в Германии в 2017 году. Якобы, депутат от оппозиционной партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер получал поддержку от Кремля.

Никаких доказательств этому факту, разумеется, предоставлено не было. Антироссийские СМИ тупо понесли публикацию Der Spiegel, который в свою очередь опирался на сведения, полученные от Михаила Ходорковского. Классный источник, ну очень достоверный, не так ли?

Увы, но издания типа «Новой, «Эха» или «Дождя» и не ставят перед собой цели что-то доказывать. Им нужно набросить, создать соответствующий фон в инфополе. А пресловутое «российское вмешательство» - тема вкусная и, как ни странно, до сих пор актуальная. Вот они и лезут из кожи вон, очерняя нашу страну и распространяя высосанные из пальца фейки.
Tags: фейки, фейкометы
Subscribe

Posts from This Journal “фейки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments