joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Categories:

Эксперт высмеял заявление Порошенко о "сильнейшей на континенте армии"

Мем о "сильнейшей на континенте" украинской армии возник, если память мне не изменяет, еще года четыре назад. С тех пор он то и дело всплывал в публичных выступлениях президента Порошенко, но, видимо, недостаточно часто. Петр Алексеевич решил закрепить напоследок, напомнив у себя в Facebook, какой он всё-таки молодец:

"Пять лет назад принял страну без боеспособной армии… За эти годы мы не просто создали новую армию, мы превратили ВСУ в одну из самых сильных армий европейского континента".

Так-то оно, может, и так, но в таком случае остается загадкой, как такая сильная армия ухитрилась выхватить люлей от донецких ополченцев в 2014 году? Сейчас-то, конечно, активные боевые действия на Юго-Востоке уже не ведутся, и всё, что требуется от доблестных ВСУ-шников - это не спиться, периодически обстреливая окраины Донецка из артиллерии.

В экспертном сообществе старый мем про армию оценили скептически. По словам эксперта Международного института гуманитарно-политических исследований Владимира Брутера, "украинская армия — это разговор ни о чем". Она не модифицируется, не закупает новые вооружения, у нее даже реального противника нет, чтобы там ни заявлял Гарант. К тому же, будем объективны, в сравнении с любой армией НАТО или с российской армией ВСУ - это пыль на рояле.

Данный тезис Порошенко - это попытка пустить пыль в глаза напоследок. Ну, и подгадить Зеленскому, разумеется. Реальных оснований для восхваление вооруженных сил Украины нет и в ближайшее время не предвидится.

Tags: ВСУ, Порошенко, армия украины, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments