joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Category:

В редакции "Эха Москвы" отказываются "отвечать за базар"

Вчера редакция сайта радиостанции "Эхо Москвы" заблокировала официальный аккаунт Федерального агентства новостей. Хотя это был один из немногих комментаторов, которые вдумчиво и аргументированно отстаивали свою точку зрения. Но, видимо, на "Эхе" такие не в чести, вот его и отправили в бан.

Журналисты ФАН попробовали допытаться, в чем же дело, и обзвонили некоторых сотрудников радиостанции. Венедиктова, по словам его ассистентки, не оказалось на месте. Политический обозреватель Соколов не взял трубку, равно как и первый заместитель главреда Игорь Бунтман, Татьяна Фельгенгауэр и бывшая помощница Венедиктова Леся Рябцева. Вся редакция как будто вымерла.

Единственной, кто соблаговолил взять трубку, стала Евгения Альбац. Но диалог получился некрасивый.

— Евгения Марковна, сможете ли уделить пару минут для комментария?
— Нет.
— А в связи с чем?
— Да кто вы такие?

Вообще, очень странное поведение для издания, которое якобы ратует за свободу слова. На деле-то там свободы днем с огнем не сыщешь, раз уж официальные аккаунты других СМИ блокируют, а потом бегают от неудобных вопросов.

По мнению политолога Ивана Аркатова, налицо политика двойных стандартов. И "если сторонники подобных ценностей, такой свободы слова придут к власти в нашей стране, то мы точно получим еще более жесткую цензуру, чем в СССР, чем в США в сегодняшние дни".

Tags: цензура, эхо москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments