joksi

Categories:

Бывшая соратница Соболь рассказала об угрозах в свой адрес

Амбициозная тяжба Любови Соболь против компании «Конкорд» Евгения Пригожина в ближайшем времени обернется для активистки ФБК несмываемым позором. Родители, которых она обманом заставила подать коллективный иск против предприятия, забирают свои заявления. А неправильно составленный по вине Любови иск был отменен Мещанским судом Москвы.

О том, как Соболь попыталась пропиариться за счет растерянных родителей, рассказал Екатерина Ковалева – одна из мам, чей ребенок подхватил дизентерию в декабре прошлого года. Изначально именно она, будучи юристом по профессии, занималась составлением коллективного иска. У Соболь для этого не было ни опыта, ни образования.

В качестве ответчиков в документе были указаны школы и детские сады, то есть те, с кем у родителей были договорные отношения. Однако Соболь решила в самый последний момент вписать туда компанию «Конкорд», чем и загубила всё дело. Суд отказался рассматривать заявление со столь грубыми процессуальными ошибками.

Именно тогда Ковалева и поняла, что активистку ФБК не интересуют ни заболевшие дети, ни родители, ни справедливость. Всё, что ей было нужно – это свести личные счеты с петербургским предпринимателем. И это при том, что Соболь сама призналась, что не была стопроцентно уверена в вине «Конкорда», «но об этом сейчас лучше не говорить».

Вслед за Ковалевой и другие родители поняли, что являются лишь пешками в игре Соболь. Двое сразу отказались участвовать в этой авантюре и забрали иск. Остальные боятся, что ФБК станет их преследовать. Ведь с Екатериной Ковалевой именно так и произошло. После ссоры с Соболь в адрес женщины посыпались угрозы, а однажды неизвестные даже вымазали дверь ее квартиры фекалиями.

Иск Соболь против Конкорда, по словам Ковалевой, изначально преследовал лишь одну цель – подорвать репутацию Евгения Пригожина. Кроме того, это могла быть месть бизнесмену за отказ платить Навальному 300 млн рублей на предвыборную кампанию. Блогер встречался с предпринимателем в Петербурге 2 февраля, и предложил прекратить травлю в обмен на эту сумму. Пригожин, естественно, отказался, после чего нападки ФБК на его бизнес только усилились.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic