joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Category:

Трамп пригрозил Мексике космическим штрафом в $500 млрд!

И всё-таки Трамп расист. Как я это понял? Да очень просто - у него за сегодня появилось аж две "блестящие" идеи, которые, если их не дай бог воплотить в жизнь, похоронят это и без того не вполне благополучное государство.

Так, с утра стало известно, что он хочет ввести 25% ввозные пошлины на мексиканские автомобили. Да, я тоже не знал, что в Мексике есть автомобилестроение, но не суть. К подобным санкциям президент США решил прибегнуть в том случае, если страна не решит проблему с мигрантами. "Мы им сказали, если вы ничего не сделаете, мы закроем границу. Но я не думаю, что мы закроем границу, потому что сначала мы введем санкции в виде пошлин на автомобили в размере 25% из Мексики – это будет существенно", - заявил Трамп на пресс-конференции. Существенно - это слабо сказано. При такой величине ввозных пошлин для Мексики вообще пропает смысл экспортирвоать автомобили в США, и экономика потеряет огромные суммы.

Вторя идея пришла Трампу в голову ближе к вечеру. И это, я вам скажу, просто феерия! Он придумал "оштрафовать" южного соседа на 500 миллиардов (!) долларов, если тот не решит проблему наркоторговли. Как это будет осуществляться на практике, лично я себе плохо представляю. Да и Трамп, надо думать, тоже понятия не имеет, о чем говорит. Проблема наркотрафика из Мексики в США появилась не вчера. И если уж власти за несколько десятилетий не сумели ее решить, то вряд ли они это сделают потому что Трамп так сказал. Ну, а экономические штрафы и санкции этому тем более не поспособствуют, наоборот, если из-за недостатка бюджетных средств Мексика урежет финансирование правоохранительных органов, всё станет только хуже.

Я, конечно, не думаю, что Трамп воплотит в жизнь свои угрозы. Но и смысл тогда ими разбрасываться? Даже самые лояльные сторонники, услышав про 500 миллаиардов, поймут, что их лидер просто неумело блефует.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments