joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Categories:

Сорос заплатит, или Почему «Новая газета» не боится многомиллионных штрафов

Многим наверняка знакомо такое расхожее выражение: «Дуракам закон не писан». Я бы его расширил: «дуракам и либералам». Потому как наши либеральные СМИ на практике демонстрируют полное пренебрежение не только профессиональным кодексом, но и российскими законами. Взять хотя бы издание «Новая газета», которое погрязло в судах по самую макушку.

Намедни на лживое издание подал в суд глава «Россетей» Павел Ливинский. Требует миллион рублей компенсации за поруганную деловую репутацию. В ноябрьской статье «Миллионы черпались полковником» авторы «Новой» оклеветали господина Ливинского, за что теперь будут наказаны рублем.

И этот случай далеко не первый. В производстве Басманного районного суда находится иск экс-главы РЖД Владимира Якунина к «Новой газете» на 5 млн рублей. Тут тоже фигурирует статья про полковника, а также другая, под заголовком «Особо важное убийство». Математика простая: одна статья равна 6 млн рублей штрафа. На месте руководителей НГ Дмитрия Муратова и Сергея Кожеурова я бы задумался.

Но самое интересное в том и заключается, что даже после многочисленных исков и крупных денежных штрафов редакционная политика СМИ остается неизменной. Редакторы продолжают выпускать в свет клеветническую информацию, как будто знают, что всё им сойдет с рук.

Возможно, так оно и есть, ведь за спиной «Новой газеты» стоят западные спонсоры, по-видимому, готовые оплачивать все судебные издержки своих подопечных. Ну а что? Для таких ребят, как Ходорковский или Сорос информационные диверсии против России – святое дело, никаких денег не жалко.

Только за 2016 год созданный Муратовым и Кожеуровым «Фонд поддержки сотрудников СМИ» получил «пожертвований» почти на 16 млн рублей. В 2017 году – на 15 миллионов. Едва ли это простые читатели так расщедрились. Скорее уж западные НКО вроде NED и Transparency International, с которыми тесно связана «Новая газета», засылают деньги в обход российского законодательства.

Поэтому, что им какие-то 6 миллионов штрафа? Тьфу и растереть. Западные спонсоры не только все оплатят, а еще и премию выпишут за проделанную работу по очернению России. Вот только в такой ситуации возникает закономерный вопрос: почему это насквозь лживое, продавшееся Западу издание до сих пор не признают иноагентом?
Tags: клевета, либералы, либеральные СМИ, новая газета, судебный иск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment