Categories:

Фейкометы на прикорме. Почему Znak.com так вцепился в тему Магнитогорска

Почти месяц прошел с трагических событий в Магнитогорске, где от взрыва бытового газа обрушился подъезд многоэтажного дома. А либеральные СМИ продолжают бессовестно хайпиться на этой теме, не гнушаясь фейками и вбросами. На днях печально известный портал Znak.com разместил материал о якобы незаконном задержании гражданина Киргизии, которого обвиняют в причастности к осуществлению теракта в Магнитогорске.

Для начала, журналисты продолжают настаивать, что это был именно теракт. Хотя следственные органы не нашли тому никаких доказательств. К тому же, расследование продолжается до сих пор, но в «Знаке» же все такие умные, всё знают лучше следователей.

Вот и сейчас они заявили, что гражданина Киргизии задержали по подозрению в теракте. Откуда информация? Наверное, кому-то из редакции в горячечном бреду привиделось. Потому что в МВД заявили, что задержанный находился в международном розыске аж с 2010 года «за участие в массовых беспорядках». Его задержали, чтобы потом экстрадировать на родину.

Зачем «Знаку» понадобилось защищать абсолютно «левого» экстремиста – большой вопрос. Но если учесть, с каким рвение издание педалирует тему теракта, похоже, что имеет место заказ. Более полудюжины статей вышло на сайте за это время, и везде в них теракт, теракт, теракт. Чтобы людей запугать, чтобы посеять панику. Журналисты не гнушаются даже тиражировать заявления украинского пранкера Евгения Вольнова, который ранее заявлял о 300 погибших в ТЦ «Зимняя вишня». Именно он первым заявил, что взрыв в Магнитогорске – якобы дело рук террористов.

Подобная любовь к чернухе прослеживалась за «Знаком» давно. При этом врут как дышат. То напишут о том, как в Тюмени пассажирам «Аэрофлота» якобы пришлось останавливать вылет рейса путем «штурма» кабины пилотов. То устроят вброс на тему трагедии в Керчи, заявив, что семья пострадавшей студентки не получила положенной денежной компенсации.

В данных случаях либеральные журналисты тоже вряд ли действовали «из любви к искусству». Больше похоже на то, что западные спонсоры дали особое указание. Ведь известно, что у владелицы журнала Аксаны Пановой тесные связи с западными структурами. В частности, через бывшего мэра Екатеринбурга Ройзмана и депутата Головина. Именно они помогли ей «зарекомендовать» свое издание как идеальное орудие западной пропаганды и наладить денежный поток. Вот теперь сотрудники «Знака» и стараются, отрабатывают, сея панику среди россиян. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic