joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Category:

Трамп заигрался: игнорирует Давос и рассылает кирпичи демократам

Скоро будет месяц, как в США приостановлена работа федерального правительства. Более четверти учреждений закрыты, 800 тыс. человек кукуют в неоплачиваемом отпуске. Даже военным не выплатили положеное жалование, пришлось побираться. Президент Трамп решил стоять до последнего в вопросе сооружения стены на границе с Мексикой. Пока демократы не выделят деньги, правительство не заработает.

И это еще полбеды, есть и другие проблемы. Например, американская делегация из-за шатдауна не едет на экономический форум в Давос. В её состав должны были в частности войти госсекретарь Майк Помпео и министр торговли Уилбор Росс, но из-за текущего политического кризиса было решено не ехать. Причем формулировка, как на мой вкус, совершенно феерическая: "Из уважения к 800 тыс. американских рабочим, не получающим плату, и для того, чтобы гарантированно была его команда, которая сможет помочь по мере необходимости". О каком уважении вообще может идти речь, если Трамп самолично взял эти 800 тыс. человек в заложники своих политических амбиций. Можно подумать, что ему на них не наплевать! К тому же, форум в Давосе - это не какое-то там рядовое собрание, которое можно и пропустить. По сути, без участия США, одного из крупнейших игроков на рынке, форум теряет всякий смысл. Штаты и сами после этого окажутся в невыгодном положении, ведь они не проведут ни одной важной встречи, не достигнут нужных для экономики соглашений. А все потому, что Дональд Трамп встал в позу.

На фоне этого совершенно по-идиотски выглядит его инициатива отправить демократам Чаку Шумеру и Нэнси Пелоси 100 тыс. кирпичей. Это уже не символизм, это цирк с конями какой-то. Причем, Трамп даже не за свои деньги это устраивает, а собирает пожертвования со своих сторонников. Совсем заигрался мистер президент, не пора ли взять себя в руки?

Tags: дональд трамп, кризис, мигранты, новости США, политика сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments