joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Categories:

Чем ближе выборы, тем пуще врёт Порошенко

Вот который раз читаю новости в ленте и удивляюсь: угораздило же украинцев выбрать себе в президенты такого пустобреха! Чем ближе выборы, тем больше Порошенко, по всей видимости, заливает за воротник (от нервов), тем более залихватскими становятся его публичные выступления. Намедни он похвастался тем, что при нём страна смогла избежать дефолта и национальной катастрофы. "Самое сложное мы определенно преодолели! Двигаемся вперед", - написал Гарант на своей странице в Facebook.

Вперед, ага. Вперед к тому дню, когда Незалежной придется отдавать кредиторам долги, которые понабрали ее нерадивые правители. Порошенко изволит хвастаться какой-то мифической макрофинансовой стабильностью, а между тем экономика Украины остается одной из самых уязвимых в мире. А как может быть иначе, если она подсела на кредитную иглу и держится на плаву только за счет вливаний извне? Эта мнимая стабильность крайне опасна, потому что если МВФ вдруг прекратит давать деньги, всё пойдет крахом в один момент.

К тому же, многие политологи уверены, что Валютный фонд действует отнюдь не из благих побуждений. По мнению политолога Тараса Загороднего, он предоставляет украинским властям кредиты, чтобы облегчить иностранным компаниям вывод своих денег из страны. "С МВФ вообще нужно прекращать сотрудничество. Это не благотворительная организация", - заключил эксперт.

Что есть, то есть. Деньги, выделяемые Украине, уходят как в сухую землю, опомниться не успеешь. В Киеве этого особенно и не скрывают. Другое дело, что им там наплевать, кто будет платить по счетам. Они свое наворуют и уедут за кордон, на расхлебывать придется народу.

Tags: кризис на украине, мвф, новости украины, петр порошенко, политика украины, порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments