joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Categories:

Сбылась мечта русофоба! Порошенко радуется дерусификации литературного рынка

Меня с детства родители учили, что надо правильно расставлять приоритеты. Что важно, что не важно, ради чего нужно много и упорно работать (например, получая хорошее образование, воспитывая детей и т.д.), а что - суета сует и томление духа. Ну, что я вам рассказываю, вы и сами наверное в курсе. Так вот, я сейчас читаю новости и в очередной раз убеждаюсь, что у президента Украины с расстановкой приоритетов какой-то пиздец.

Смотрите сами, у него в стране который год идет гражданская война. У него национальная валюта пробивает третье, а то и четверное дно. У него соотечественники дают деру прочь из страны, потому что на родине не могут нормально зарабатывать. Промышленные предприятия закрываются, лес распродают европейским господам, коррупция процветает, ну и все в таком же роде. Тут впору за голову хвататься, а Петр Алексеич и в ус не дует. Напротив, у него радостные новости: украиноязычные книги занимают 78% полок книжных магазинов, а русскоязычные — всего 15%.

Видали как, а? Из всех бед-то на Украине, оказывается, была главная - книжек на русском языке слишком много. А всё, что я выше описал - это так, мелочи. Главное, чтобы декоммунизация и деруссификация шли по плану, а с остальным народ как-нибудь стерпится. В помощь борцам с русским языком был даже создан национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. Им сейчас руководит видный националист Богдан Червак, у такого не забалуешь. Он даже женские бульварные романы запрещает, если на то дело пошло.

В общем, у соседей все как всегда. Власть имущие страдают херней, а народ сам выкручивается как может.

Tags: декоммунизация, новости украины, петр порошенко, политика украины, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments