joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Category:

США и Китай: потепление отношений или Трампу привиделось?

В преддверии Нового Года Дональд Трамп решил похвастаться очередным "личным достижением". В своем твиттере он разместил запись о том, что торговые переговоры с Китаем "продвигаются очень хорошо".



По поводу "very well" он, как водится, изрядно преувеличил. The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники сообщает, что на самом деле стороны далеко не так близки к соглашению, как хотелось бы американскому лидеру. Его заявление сделано на фоне рекордного падения американских фондовых рынков. Чтобы исправить ситуацию, Трамп сначала опроверг слухи о намерении уволить главу ФРС, а теперь вот решил посулить окончание торговой войны с Китаем.

Торговой войны, которую он сам, между прочим, и развязал. Ведь это Трампа в первую очередь не устроили условия торговых отношений с Поднебесной. "Крайне несправедливо и нечестно", так он неоднократно о них отзывался. Прчем, Китай - далеко не единственная страна, оказавшаяся в списке "злодеев", обманывающих несчастную Америку. Там же оказался и Евросоюз, и Мексика, и даже Канада (хотя, казалось бы). А сейчас, когда фондовый рынок негативно отреагировал на опрометчивые действия Трампа, он решил "включить заднюю".

Хорошо, если переговоры с Китаем действительно придут к компромиссу. Очередной мировой экономический кризис - последнее, что нужно и нам всем, и Соединенным Штатам в частности. Трамп, судя по всему, понял, что перегнул палку, теперь будет отыгрывать.

Tags: США и Китай, дональд трамп, новости США, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments