joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Category:

Страна контрастов. Порошенко богатеет, а треть украинцев живет за чертой бедности

Сегодня в новостной ленте мне на глаза попались две очень контрастные новости.

Первая - о том, что президент Порошенко получит дивиденды от компании Rotschild Trust. Сумма внушительная, порядка 20 млн долларов. Откуда дровишки? - так от шоколадного бизнеса же! Когда Гаранта окончательно затюкали на счет того, что он никак не избавится от своих предприятий, он передал Roshen в управление этому трасту. Номинально избавился, а по факту денежки продолжают капать.

В прес-службе поспешили оправдаться, что все эти деньги Петр Алексеевич направляет исключительно на популяризацию развития государственности, идей евроатлантической интеграции, поддержку создания единой поместной православной церкви, развития украинского языка. Ну да, конечно.

Вторая новость, так скажем, находится на противоположном конце спектра. "На Украине за чертой бедности живет около трети населения страны". У 14 млн человека сумма дохода ниже прожиточного минимума. При этом власти Украины продолжают на голубом глазу рассказывать, как лихо у них идут реформы, и что "жить стало лучше, жить стало веселее". Порошенко вместо того, чтобы популяризовать какие-то абстрактные идеи, лучше бы задумался о том, как привести экономику страны в порядок. А то живет на подсосе у МВФ и в ус не дует.

Если украинцы тоже "насладились" таким контрастом, то не самое ли время задуматься (как-никак, выборы на носу), а нужен ли им во главе страны олигарх, который год от года только богатеет, в то время как сами они вынуждены сводить концы с концами.

Tags: новости украины, политика украины, порошенко, экономика украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment