joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Categories:

В лучших традициях. Трамп переложил ответственность на падение рынков на ФРС

За последние несколько дней амеркианские фондовые рынки покзаали заметное снижение. Индекс Dow Jones просел почти на 7%, Nasdaq - на 8,4%. Последний раз такое резкое падение наблюдалось в 2008 году. Среди основных причин финансисты называют  слабые данные о ВВП и приостановку работы федерального правительства. Последняя, к слову, произошла по вине Дональда Трампа, который вздумал шантажировать конгрессменов-демократов. Он заявил, что "шатдаун" будет длиться до тех пор, пока они не согласуют выделения 5,7 млрд. долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Однако президент США своей вины в сложившейся экономической ситуации не видит. Вместо этого он перекладывает ответсвенность на ФРС и его главу Джерома Пауэлла (которого сам же и назначил). Кстати, слухи о намерении президента уволить Пауэлла также повлияли на падение индексов. Но Трампу всё равно. Он называет ФРС "единственной проблемой" американской экономики и при этом призывает американцев спасать ситуацию.

Президент США обратился к согражданам с призывом покупать подешевевшие акции:

"У нас есть компании, крупнейшие в мире, и у них все хорошо. У них рекордные цифры. Поэтому, я думаю, это отличная возможность купить", - заявил Трамп, по сути повторив слова своего предшественника Барака Обамы, который выступал с аналогичным предложением в разгар кризиса 2008 года. Вот только в этот раз падение происходит из-за реального сокращения ликвидности, а с этим одними призывами не справишься.

Tags: дональд трамп, новости сша, экономика сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments