joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Categories:

Süddeutsche Zeitung: МВФ и Евросоюз поддерживают коррупцию на Украине

Европейские СМИ - интересное явление. С журналистами иногда происходят озарения, и тогда они пишут о том, что и так было известно несколько лет подряд. Например, сегодня немецкая газета Süddeutsche Zeitung опубликовала статью, в которой говорится, что международные кредиторы, такие как МВФ, Всемирный Банк и Евросоюз, только способствуют росту коррупции на Украине.

Автор публикации утверждает, что все деньги, которые выделяются в пользу Незалежной, идут исключительно на имитацию реформ, а не на настоящие преобразования в стране. процветающая в стране коррупция съедает весь положительный эффект от финансовых вливаний. Если бы не коррупция, если бы украинские правители действительно работали на благо государства и жителей, то и никакие кредиты бы не потребовались. По крайней мере, не в таких количествах. А так миллионы и миллиарды долларов оседают в карманах у элиты, а все, что достается простым смертным - это сомнительная перспектива отдавать долги.

В качестве аргумента журналист приводит тот факт, что за время правления Порошенко ни один высокопоставленный чиновник не был отправлен за решетку по обвинению в коррупцию. Еще бы, ворон ворону глаз не выклюет. Так и в украинском правительстве, где существует круговая порука. В итоге все, кто пришел к власти после "революции достоинства", мигом сколотили себе состояние, в то время как народ вконец обнищал. В условиях, когда президентом является олигарх, иного развития событий и ожидать не следует.

Так за чем же западные кредитные организации продолжают давать Украине деньги? Причина проста - русофобия местных правителей. Пока они поносят Россию и поддерживают напряженность на границе с РФ, то могут всегда рассчитывать на подачку со стороны Запада.

Tags: МВФ, Порошенко, долги Украины, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments