joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Categories:

Из Украины на заработки сбежали 9 млн человек, а Андрей Рева считает, что все нормально

В последнее время во многих СМИ в адрес Украины звучит новое и неприятное определение - failed state. Несостоявшееся, провальное государство. И действительно, после "революции достоинства" разве что-то изменилось в лучшую сторону? Отнюдь. Тарифы растут, гривна падает, зарплаты и уровень жизни - тоже. Реформ, о которых частенько любит рассказать Петр Порошенко, никто на деле не видит.

Единственная радость - безвиз. Он многим украинцам позволил выехать по туристической визе в Европу, а потом остаться там на нелегальные заработки. Цифры говорят сами за себя: по последним подсчетам за рубежом работают порядка 9 млн. украинцев, почти пятая часть населения страны. Это нормально? Я думаю, что нет. Люди толпами валят за кордон, потому что не могут найти себе хорошо оплачиваемую работу на родине. А при нынешнем курсе гривны заработок на клубничных плантациях в какой-нибудь Польше - весьма неплохое подспорье.

Самое интересное, что эту плачевную статистику озвучил на брифинге министр социальной политики Андрей Рева. Ага, тот самый, который в прошлом году на голубом глазу заявлял, что украинцы слишком много едят. И тот же самый, что вчера на заседании Верховной Рады заявил, будто в больших городах безработицы нет. Уж не знаю, откуда у него эти данные, потому что по сообщению Госстата Украины даже в Киеве уровень безработицы составляет 7%. И эта падла еще хочет снизить социальные нормы, на основе которых рассчитывается субсидия на оплату коммунальных услуг. Знаете, из каких соображений? Те, кто получают субсидию, слишком дохрена расходуют. Украинцы, не получающие субсидий, используют в месяц 2-3 куб. м газа для отопления на 1 кв. м, тогда как субсидианты – 4-5 куб. Пусть экономят!

И вот такие идиоты, как Рева, руководят социальной политикой в стране. Не удивительно, что Украина при них приобрела статус failed state.

Tags: безработица, идиотизм, новости украины, политика украины, проблемы современной украины
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments