joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Categories:

Владимир Путин отметил основные достижения отечественной "оборонки"

Сегодня в Кремле прошло заседание расширенной коллегии Минобороны, на котором выступил Владимир Путин. Он дал оценку текущему состоянию вооруженных сил России, отметив, что уровень оперативной и боевой подготовки серьезно вырос. За 2018 год прошли несколько проверок, по итогам которых военные показали, что смогут оперативно перебросить силы на большие расстояния.

Отдельно он отметил успешные испытания комплекса "Сармат" и начало серийного производства сверхзвукового ракетного комплекса"Авангард". Именно о нем президент РФ говорил в марте в ходе своего обращения к Федеральному собранию. Тогда эта новость наделала много шума, а в США и до сих пор признают, что в плане сверхзвуковых вооружений значительно уступают России и Китаю. Наличие у России современных вооружений такого уровня ясно дает понять другим государствам, что наша страна способна постоять за свой суверенитет. И в случае проявления агрессии ответ будет незамедлительным.

Также Путин отметил развитие ядерной программы, подчеркнув, необходимо сбалансированно развивать ядерную триаду, которая "играет ключевую роль в сохранении глобального паритета". Это сектор "оборонки" переоснащен уже на 82%. Наконец, Верховный главнокомандующий упомянул о необходимости использовать передовые цифровые технологии, искусственный интеллект и БПЛА. За ними - будущее современной армии, и качественное развитие вооруженных сил без них невозможно.

Глава РФ уделяет пристальное внимание развитию российских вооружений. Он как никто другой понимает, насколько важно в текущей внешнеполитической обстановке уметь защитить границы своего государства. Представители военно-промышленного комплекса регулярно отчитываются перед президентом о проделанной работе, а он в свою очередь ставит перед ними новые актуальные задачи.

Tags: владимир путин, вооружение россии, вооруженные силы россии, новости Путин, оружие, политика путина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment