Categories:

Подростки и молодежь под угрозой. Клинцевич прокомментировал русофобскую политику Facebook

В последнее время работа социальной сети Facebook вызывает все больше нареканий. Многие аналитики и эксперты отмечают явную русофобскую направленность этой площадки. Кроме того, она часто нарушает российское законодательство, что само по себе может послужить причиной для наказания, вплоть до блокировки.

Так, член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич считает, что не стоит недооценивать опасность интернет-ресурсов, подобных Facebook. Главным образом потому что большинство рядовых пользователей не подвергают публикуемую там информацию глубокому анализу, а поэтому не могут понять, если им откровенно лгут. А лживых материалов против России в интернете предостаточно.

«Этой ложью, распространяемой в том числе через такие ресурсы, как Facebook, Запад пытается подложить под нас мину замедленного действия, в первую очередь воздействуя на детей, на подростков и молодежь, на психически неустойчивых людей», - подчеркнул Клинцевич.

При этом сенатор ратует за взвешенный и разумный подход к решению данного вопроса. С одной стороны, нельзя мешать людям свободно общаться в интернете и обсуждать там важные вопросы. С другой, когда в социальной сети процветает ярко выраженная русофобия, нужно подумать о серьезных ограничительных мерах.

На данный момент к детищу Марка Цукерберга есть много претензий. Соцсеть практикует огульную политическую цензуру, проводимую зачастую в интересах Запада. Также она демонстрирует крайнее пренебрежение к вопросам безопасности личных данных пользователей и при этом отказывается выполнить законное требование Роскомнадзора о переносе серверов с данными россиян на территорию РФ. Только за этот год в сеть утекли данные десятков миллионов пользователей, не говоря уже о том, что Facebook на регулярной основе поставляет информацию американским спецслужбам.

Всего вышеперечисленного более чем достаточно, чтобы Роскомнадзор рассмотрел возможность блокировки соцсети на территории РФ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic