joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Издержки экономии. Аэроэкспресс до Борисполя не выдержал украинских сугробов

Как мы знаем, Петр Порошенко очень любит постоянно что-то новое презентовать, открывать и передавать. Будь то вооружения для ВСУ, новый акушерский кабинет где-нибудь в глубокой провинции, или очередные два километра нового автобана - без президентского участия не обходится. Ну, а как иначе? Ведь президентские выборы на носу, поэтому своим одутловатым лицом нужно торговать по максимуму. Вот Порошенко и торгует, с чувством, с толком, с расстановкой.

Недавно он торжественно презентовал новый аэроэкспресс до Борисполя. Очень гордился, высоко задирал нос и хвастался, как быстро и дешево удалось его построить. И правда, аэроэкспресс был построен всего за девять месяцев (символичная деталь, которую Порошенко не мог обойти стороной, проведя параллель с деторождением) и обошелся государственной казне всего в 17 млн. долларов. Хороша я в принципе вещь, полезная. Если бы не одно но.

Аэроэкспресс в первом же рейсе встал на полпути, намертво завязнув в киевских сугробах. Поїзд далі не їде, звільніть, будь ласка, вагони. Вот только освобождать вагоны некуда особо, разве что в снег прыгать вместе с чемоданами. Собственно, большинство пассажиров так и поступили - помчали к аэропорту на своих двоих. А что еще оставалось делать? Ждать в стылом поезде да при закрытых туалетах? Так себе перспектива...

В итоге многие опоздали на свои рейсы. Вопрос о том, кто компенсирует убытки, до сих пор остается открытым. Равно как и вопрос, кто виноват в таком конфузе. Винить погоду было бы детским садом - к снегу в декабре люди обычно готовы. Винить строителей аэроэкспрессса, которые использовали "бэушные" локомотивы из Польши, которые оказались не приспособлены к Киевским погодам? Винить работников "Укрзализныци", которые не удосужились расчистить пути вовремя? Или винить Порошенко, который в очередной раз сказал "гоп!", а перепрыгнуть так и не смог?

В любом случае, данный инцидент останется черным пятном на пиар-кампании президента. Если даже элементарные удобства не могут людям обеспечить из-за своего головотяпства, то что уж ждать от него в масштабах целой страны?

Tags: Порошенко, новости Украины, позорище, политика Украины, экономия
Subscribe

Posts from This Journal “позорище” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments