joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Category:

После Керченского пролива Украина в НАТО точно не нужна

После вопиющей провокации, которую Украина провернула в Керченском проливе, ей точно путь в НАТО заказан. По одной простой причине: согласно устава Североатлантического альянса, нападение на одну из стран-участниц приравнивается к нападению на весь блок, а значит все должны будут дружно впрягаться. И если вдруг она станет членом НАТО, то быть беде. Ведь полоумный Порошенко готов развязывать войну с Россией чуть ли не каждую неделю. А оно НАТО надо? Конечно, нет!

Именно поэтому Киев уже получил жесткую отповедь от бывшего главы МИД Германии Зигмара Габриеля. Дипломат заявил, что Украина пытается втянуть Германию в военное противостояние с Россией. Порошенко пытается загребать жар чужими руками, но что в Германии, что в других странах Евросоюза отнюдь не дураки сидят. Им эти проблемы не нужны, тем более, было бы из-за чего! Незалежная для ЕС никакой стратегической важности не представляет, поэтому и вписывать за неё никто не хочет. Габриэль также подметил, что нынешняя администрация США - и та заметно дистанцировалась от конфликта между Россией и Украиной. А куда Вашингтон, туда и НАТО.

Тем временем Порошенко совершенно невдомек, что его провокации не работают. После инцидента в Керченском проливе он уже успел дать несколько интервью, в которых в стихах и красках живописал "российскую агрессию". И 80 тыс. российских солдат у него вдоль границы выстроились, и полторы тысячи танков только ожидают приказа к атаке, и Бердянск с Мариуполем Россия-то захватить хочет. В общем, не жалеет мрачных эпитетов, чтобы выжать из этого спектакля по максимуму. Вот только, если говорить о НАТО и ЕС, то зритель попался совсем неблагодарный.



Tags: НАТО, Порошенко, новости Украины, политика Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments