joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Category:

"Стена Яценюка" снова в строю. В бюджете на неё заложено 14 млн долларов

Я, положа руку на сердце, думал уже, что проект "Стена" Арсения Яценюка бесславно канул в Лету. Ну а что? Деньги попилены, смысл её достраивать вообще? Ан нет, по всей видимости, политики Украины решили еще маленечко попилить,поэтому накануне Арсен Аваков заявил, что стена на границе между Украиной и Россией всё-таки будет достроена. В бюджете на строительство уже предусмотрено выделение свыше 14 млн долларов. Нехило же кто-то нагреет руки!

Согласно плану (и объему затрат), "Стена Яценюка" должна получиться поистине колоссальным сооружением, ничуть не хуже, чем та, которую Дональд Трамп строит на границе с Мексикой. В проекте предусмотрены противотанковые рвы, пулемётные вышки, сигнализация и опорные пункты для пограничников. Звучит неплохо, но на кадрах, которые гуляют по сети, ничего этого пока не видно. Даже намёка нет.

Зато есть интересный казус: прошлым летом хвалёную стену... подрыли кабаны! Что за защитное сооружение такое, если его может легко разрушить безмозглая зверюга? Более того, поговаривают, что на всём протяжении конструкции есть только один нормальный участок, образцово-показательный. Именно туда эпизодически привозят политиков и журналистов, чтобы продемонстрировать "гений инженерной мысли". А пройдешь немного в сторону - и вот тебе уже банальный забор из рабицы, да и тот весьма квёлый. Куда, спрашивается, господа строители подевали выделенные миллионы? Не иначе как себе в карман.

Мало того, что эта стена - чистой воды показуха, чтобы в очередной раз подчеркнуть паршивые отношения между Россией и Украиной, так это еще и идеальный способ пилежки бюджета. У меня складывается впечатление, что за этим строительством вообще никто не следит. Яценюк в свое время наворовал и отчалил, а теперь наворует кто-то другой. И так на Украине везде. Воровство, коррупция и "потемкинские деревни".

Tags: аваков, коррупция, новости Украины, политика Украины, проект стена, яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments