Categories:

«Новая газета» извлекает выгоду из сотрудничества с фрилансерами-русофобами

Накануне скандальное издание «Новая газета» опубликовало материал под кричащим заголовком «Билл Браудер, глава России». Материал вышел за авторством не штатного журналиста, а обозревателя-фрилансера Юлии Латыниной. С «Новой» она сотрудничает довольно давно, и, судя по всему, пользуется большим спросом. А как иначе, ведь уровень русобофии у Латыниной просто зашкаливает, а «Новой газете» только этого и надо.

Смотрите, какие красочные заголовки. Они много могут рассказать об авторе и его антироссийских настроениях.

Другие авторы-фрилансеры в этом плане от Латыниной не далеко ушли. Вообще. Складывается впечатление, что русофобия – суть определающий фактор при приеме людей на работу, будто то на постоянку или так, пописывать время от времени.

Вот другой фрилансер, например, Андрей Пуговкин.

Или Леонид Гозман, который робко прячет свое пустословие за вопросительными знаками.

Зачем держать такие «таланты» на фрилансе, а не взять их в штат? Ответ прост – всё дело в деньгах. Дело в том, что Агентство США по международному развитию (USAID) выделяет гранты для фрилансеров СМИ европейских государств. Организация хочет с их помощью расширить аудиторию европейских МАСС-МЕДИА.

У «Новой газеты» весьма богатая история сотрудничества с USAID. В отдельные моменты времени оно даже становилось объектом пристального внимания компетентных органов. Так, два года назад член Общественной палаты России Артём Кирьянов попросил ФНС проверить, а платит ли «Новая» налоги с иностранных вливаний? Ведь суммы из-за бугра поступают довольно солидные.

Связь с западом имеют и сами фрилансеры. Та же Латынина обретается за границей и в свое время получила премию «Защитник свободы» из рук Мишель Обамы. А Юлия Галямина – так вообще сидит на прикорме у Ходорковского.

Собственно, при таком положении дел «Новая газета» решает сразу две задачи: пополняет свои ряды за счет русофобов фрилансеров и получает дополнительные пути для получения иностранного финансирования.

via

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic