Categories:

Дождик всё. У одиозного СМИ совсем дела плохи

Судя по тому, что я недавно прочитал в телеграм-канале Макса Кононенко, нищеброды с телеканала «Дождь» вконец потеряли совесть – людей облапошивают средь бела дня. Вот такая драма развернулась, когда Кононенко захотел прочитать на их сайте материал тов. Кашина.

То есть, мало того, что ты покупаешь подписку по конским ценам, так у тебя еще и 200р лишку вымогают. Ок, положим, что читатель – человек не бедный и ну очень любит творчество Олега Кашина. Положа руку на сердце, мне он не настолько дорог, я бы разоряться не стал. А вот Кононенко налетел почти на косарь. Обидно – не то слово!

Причем, это не единичный случай. «Дождь» и другими способами своих подписчиков накалывает, не стесняется. Например, телеканал автоматически продляет подписку (если вы ранее были столь неосмотрительны, чтобы её оформить). Одно дело, если речь идёт о месячной подписке. Она стоит что-то в районе пятисот рублей, не смертельно. А если годовая? Другая мутная схема выглядит следующим образом: платишь 1р. за просмотр какого-нибудь ролика, а с тебя стоимость месячной подписки сдирают.

Я уже не говорю о том, что в октябре мадам Синдеева взвинтила цены на подписку более чем в полтора раза! Сравните, если раньше годовая подписка стоила 4800р., то сейчас уже 7800р. Найдутся желающие отваливать такие деньжищи за весьма спорный контент? Я думаю, что нет.

Если бы «Дождь» был нормальным СМИ, который выпускает нормальные материалы, это одно дело. А когда тебе день за днём льют в уши низкосортное дерьмо – сомнительное удовольствие получается. А еще всё это сдабривается непомерным количеством рекламы.

Как следствие – сильный отток аудитории и, соответственно, денег. Для наглядности вот вам статистика просмотров на сайте и посетителей. Нисходящий тренд налицо.

Такими темпами эта шарага скоро вообще прекратит существование. И знаете что? Я точно не буду по ней скучать. Эта выгребная яма под названием «Дождь» не может предложить читателям ничего кроме фейков, русофобии и информационного мусора. Ну их к черту, без них интернет станет чище.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic