joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Category:

Премия Магнитского - для проходимцев, террористов и русофобов. Навальный пришелся к месту

Тут намедни я прочитал, что Алешенька Навальный получил премию имени Сергея Магнитского. Представляю, как он, должно быть, горд собой. Наверняка уже всем растрепал и кому надо "подякувал". Вот только в силу своего недалёкого ума Алексей не понимает, что подобная премия - зашквар для любого здравомыслящего человека.

Начать хотя бы с того, что она сама по себе фарс. Ведь её учредили и назвали в честь самого обыкновенного мошенника, который только тем и прославился, что помогал Уильяму Браудеру уходить от налогов в России. А затем бесславно помер в "Матросской тишине", куда его определили за его незаконные деяния. Не поймите меня неправильно, я не знаю, каким Сергей Магнитский был человеком. Но вот как деятель он явно так себе пример для подражания, согласитесь. Но либеральной общественности в тот момент было всё равно, из кого "сакральную жертву режима" делать, вот и сделали её из Магнитского. Из человека, который помог ограбить бюджет страны на миллиарды рублей.

Эту премию выдают самым отпетым негодяям и проходимцам: И террористу Сенцову, из которого сейчас так же, как из Магнитского, пытаются сделать жертву. И ручной журналистке Ходорковского Зое Световой. И, прости Господи, махровому русофобу Джону Маккейну, ныне покойному. Компания, скажем так, неоднозначная. И вот Навальный тут как тут, вписался в этот цветник русофобов, террористов и журнашлюшек как влитой.

Ещё стоит обратить внимание вот на какой момент. Премию Магнитского вручают за журналистскую и правозащитную деятельность. О какой, скажите на милость, правозащитной деятельности, можно говорить в случае с Алексеем Навальным? Вся она сводится к заколачиванию бабла в Европейском суде по правам человека, да и то с переменным успехом. Ведь 15 ноября ЕСПЧ не нашел нарушений по 14 статье (нарушение прав человека) по иску Навального, на которую тот делал ставку.

В общем-то, ситуация с этой премией довольно показательна. Навальный встал в один ряд с многими одиозными персонажами. Они друг друга стоят, но вот гордиться такому соседству точно нечего.

Tags: алексей навальный, навальный, оппозиция, премия магнитского, сергей магнитский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments