joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Category:

В СНБО анонсировали новую порцию самострельных санкций

Что ни говори, а "Лента" всё-таки мастерица придумывать заголовки. Читаешь такой "Украина анонсировала новые антиукраинские санкции" и первое время не догоняешь. А потом смотришь в тело статьи - и всё становится на свои места. Просто в Киеве опять решили ответить на вопрос "кто в доме главный, я или мыши?" и анонсировали очередную порцию санкций. А точнее, "мощный пакет", который должен в одночасье поставить на место украинские компании, которые до сих пор продолжают сотрудничать с российской "оборонкой".

По словам Турчинова, "В санкционный пакет войдут украинские предприятия, которые сотрудничают с оборонным комплексом России или усиливают ее оборону". Это всё, конечно, замечательно, но мне теперь интересно, коснутся ли эти санкции корпорации "Богдан Моторс", которая с 2015 года и до недавних пор закупала электродвигатели у Псковского электромашиностроительного завода? И которая, между прочим, принадлежит бизнес-партнеру Петра Порошенко Олегу Гладковскому (а раньше Петр Алексеич и сам входил в число собственников). Учитывая, как делаются дела на Украине, я не сомневаюсь, если пан президент до сих пор получает барыши с богдановских заказов.

Если уж кого и натягивать за сотрудничество с Россией в "военное время", так это руководство Богдана. Помимо этого, не грех будет подтянуть и энергетический сектор, который продолжает закупать у РФ уголь для котельных. Ведь таким образом он тоже обогащает "агрессора", разве нет? Только дело в том и состоит, что санкции накладываются против тех, кого не жалко, зато против самих себя - ни в жизнь. Пусть страдают мелкие предприятия, пока госкорпорации наслаждаются неприкосновенностью. Политика Украины - политика двойных стандартов, иначе и не скажешь.

Tags: СНБО, война на Украине, новости Украины, политика украины, порошенко, турчинов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments