joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Американцам можно всё? США третий раз за месяц сбрасывают фосфорные бомбы на сирийский Хаджин

Когда кто-то в США в очередной раз начинает возмущаться по поводу химоружия в Сирии, мне хочется кинуть ему в лицо кирпич. По той простой причине, что американские военные и сами не дураки прибегнуть к запрещенному международными конвенциями оружию. Вон, на днях силы международной коалиции во главе с США сбросили фосфорные бомбы на населенный пункт Хаджин. Сирийское издание Thawra сообщает, что эта бомбежка - уже третья за месяц. Одновременно с этим, пишет СМИ, из пригородов Алеппо приходит информация об очередной готовящейся провокации с хлором. Тоже, кстати, третьей.

Соединенные Штаты в своей войне против легитимного сирийского правительства демонстрируют на редкость однообразную тактику: потравить местных химикатами, снять фильм силами "Белых касок", не дожидаясь разбирательства обвинить во всём Асада, сбросить бомбы. Такую последовательность действий мы наблюдали в исполнении США уже два раза: в апреле, когда Трамп принял решение об атаке на авиабазу Шайрат, и в начале осени, если мне не изменяет память.

В самой коалиции тем временем считают, что ничего страшного в применении фосфорных снарядов нет. По уверениям штаба, их используют только для "создания дымовой завесы, задымления и целеуказания с учетом любого возможного побочного эффекта для мирных жителей". А вот сирийские дипломаты думают иначе, они считаю применение фосфора грубым нарушением международного права. К тому же, бомбы коалиции уж слишком часто падают на жилые кварталы, число жертв уже идет на десятки.

Политика США в Сирии сводится к тому, чтобы добиться дестабилизации в регионе любыми способами. Все человеческие жертвы легко списываются на collateral damage, да и бог с ними. Тем более, что можно прикрыться "благой целью" - борьбой с терроризмом. Что они и делают.

Tags: война в Сирии, сирийский конфликт, сша в сирии, фосфорные бомбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments