joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Мигранты берут ЕС штурмом. На границе Боснии и Хорватии собрались 20 тысяч вооруженных ножами людей

Миграционный кризис в ЕС сделал очередной виток, эксперты не исключают кровопролития. На данный момент на боснийско-хорватской границе скопилось настоящее 20-тысячное воинство, состоящее в основной массе из вооруженных ножами молодых людей. Пакистанцы, алжирцы, марокканцы готовятся прорываться в Евросоюз с боем. Причем, они не намерены довольствоваться бедными государствами Восточной Европы, а метят в Германию и Скандинавию. Власти Хорватии намерены в случае чего дать отпор - к границе уже направлены отряды спецназа.

Ситуация складывается крайне неприятная, в первую очередь для самой Хорватии. Она невольно стала буфером, защищающим Европу от наплыва мигрантов. Очевидно, что предпринимаемые Брюсселем меры (в том числе и активно обсуждаемый проект Frontex) никакой пользы пока не принесли. Зато ватага из 20 тысяч (!) принесёт сравнительно небольшому государству множество проблем.

Вообще, в Евросоюзе как будто не понимают сего масштаба проблемы (до сих пор!). Пока мигранты заполоняют улицы европейских городов, в Брюсселе предпринимают лишь вялые попытки бороться с симптомами "болезни", вместо того, чтобы искоренить ее первопричину. Она заключается в том, что условия для жизни этих людей на родине стали совершенно невыносимы. Будь то война или экономический кризис - вот с чем нужно бороться изначально. А не раскрывать объятия для пришлых с лозунгом "Refugees welcome". Европа ведь не резиновая, и долго так не протянет. А закрытие границ в перспективе приведет к кровопролитным столкновениям. Поэтому нужно предпринимать решительные шаги к исправлению ситуации, причем немедленно.

Tags: ЕС новости, Евросоюз, мигранты, миграционный кризис, политика ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments