joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Transparency International и «Новая газета». Русофобов будут наказывать рублём?

Накануне стало известно о том, что компания Transparency International выплатила 1 млн. рублей штрафа в пользу ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко. Эти деньги стали компенсацией за моральный ущерб и клевету со стороны горе-расследователей. Наказали лжецов рублём, и поделом им. Осталось таким же образом наказать прочих прихлебателей Запада, которые отрабатывают деньги спонсоров, очерняя российские государственные институты и реалии.

Например, либеральную помойку под названием «Новая газета», которая, к слову, получает финансирование в том числе через Transparency International. Да и подход к распространению фейковой информации у них очень схожий.

О сотрудничестве двух шарашкиных контор стало известно относительно недавно. Они вместе работают в проекте «Декларатор», якобы созданном для борьбы с коррупцией в России. Сварганили базу данных на российских чиновников и пытаются на ее основании… сову на глобус натягивать. Если вспомнить, что американский фонд Transparency International напрямую завязан с NED и контролируется западными спецслужбами, то говорить о какой-то объективности этих расследователей не приходится. Иностранное финансирование стало основанием для внесения организации в реестр иноагентов в 2015 году. Только за последний год российский филиал этого фонда получил на свои проекты более 1 млн. долларов. Судя по тому, как активно «Новая газета» пиарит «Транспэренси» на своих страницах, Муратову с Кожеуровым перепадает с этих денег. И немало.

Притом, пиар Transparency Internation – только одно из направлений русофобской «Новой газеты». В свое время она отстаивала позицию Запада по делу о крушении малайзийского боинга, в комплиментарном ключе отзывалась о церковном расколе на Украине, да и в целом активно продвигает русофобский контент. Оно и не удивительно, ведь только за 2017 год созданный Муратовым и Кожеуровым «Фонд Поддержки Сотрудников СМИ» получил 16,5 млн. рублей «пожертвований» от иностранных граждан.

А что надо делать с таким деньгами? Правильно, их надо отрабатывать, в поте лица распространяя фейки, клевету и русофобский контент, лишь бы иностранные «дарители» были довольны. А что надо делать с клеветниками и русофобами? Правильно, их надо призывать к ответу и наказывать.
Tags: transparency international, либеральные СМИ, новая газета, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments