Znak.com Аксаны Пановой – карманное СМИ либеральных екатеринбургских депутатов

В России либеральные СМИ традиционно качеством не отличаются. В основном редакционные материалы в них сводятся к домыслам полупрофессиональных журналистов, зачастую заангажированных в чью-то пользу. Как правило, в пользу западных НКО, которые не жалеют денег на поддержку оппозиции в России.

Одним из таких изданий-грантоедов является Znak.com. На провокационные материалы этого, с позволения, СМИ уже обращали внимание надзорные органы. Так, в 2015 году Роскомнадзор вынес «Знаку» предупреждение за публикацию фотографии с осквернением российского флага.

Если знать, кто возглавляет издание, подобные инциденты не кажутся удивительными. Шеф-редактором и владелицей издания является Аксана Панова, печально известная тем, что в бытность свою руководителем портала Ura.ru, вела информационный рэкет и обложила весь Урал информационным оброком. За что и поплатилась в 2014 году, схлопотав два года условно и штраф в размере 300 тыс. рублей, а также запрет на занятие журналистской деятельностью на два года.

Также Панова была любовницей одиозного мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и родила от него двоих детей. Надо ли говорить, что значительную часть ресурсов «Знака» она пустила то, чтобы пиарить бывшего любовника.

Отличился Znak.com и в прошлом году, когда в его отношении была проведена проверка на предмет иностранного финансирования. Мадам Панова побывала на допросе в правоохранительных органах. Поводом для проверки послужили сомнительные «деловые» связи Пановой. Так, на страницах «Знака» часто появляются материалы за авторством екатеринбургского депутата Дмитрия Головина, частого гостя в американском консульстве. Также у Пановой весьма близкие отношения с Константином Киселевым, которого в Екатеринбурге называют одним из ключевых агентов влияния США.

 Через этих и других персонажей прослеживается связь Znak.com с западными структурами. Не исключено, что издание имеет тайные потоки зарубежного финансирования, которые пока еще не выплыли на поверхность, но обязательно всплывут в скором времени. Скандальный главред Аксана Панова использует свое СМИ в личных и коммерческих интересах, подчас за гранью дозволенного законом.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic