Хельга Зепп-Ларуш: в американские выборы могла вмешаться Великобритания

До сих пор не утихают спекуляции вокруг выборов в США и иностранного вмешательства в них. В самой Америке и некоторых европейских державах склонны вешать всех собак на Россию, однако есть и те, кто видит куда более вероятных виновников

Например, Хельга Зепп-Ларуш, которая является супругой американского политика и экономиста Линдона Ларуша и основательницей базирующегося в США Института Шиллера. В разговоре с USA Really она высказала мнение, что куда вероятнее, что в выборы в США вмешались сотрудники команды бывшего президента Барака Обамы и британской MI6. Причина проста: когда Трамп в 2016 году заявил о намерении наладить отношения с Россией, в Великобритании это восприняли как угрозу своему положению. Отсюда и «дело Скрипалей», и постановочные химатаки в Сирии.

Однако, как отмечает Зепп-Ларуш, сейчас правда постепенно выходит на поверхность, в судах идут закрытые слушания с привлечением видных британских деятелей. И если причастность Лондона будет доказана, то разразится скандал похлеще, чем Уотергейт.

По ее мнению, спецпрокурор Мюллер, ведущий дело о российском вмешательстве, сейчас занят тем, что специально уводит внимание публики в другую сторону. В этом ему активно помогает бывший директор ФБР Коми.

По оценкам главного редактора USA Really Александра Малькевича, заявление Зепп-Ларуш могло бы произвести в российском информпространстве феноменальный эффект, ведь «у нее есть материалы, которые подтверждают высказанную ею информацию, — и, более того, она готова эти материалы предоставить».

Помимо этого, Зепп-Ларуш выразила готовность издать в России книгу своей единомышленницы Барбары Бойд, в которой рассказывается, как еще в 1982 году Мюллер травил Линдона Ларуша, обвиняя его в том же, в чем сейчас обвинят Россию. Казалось бы, прошло столько лет, а ничего не изменилось: и исполнители всё те же, и методы столь же топорные.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic