Новая газета не устает побираться. А сколько ты готов заплатить за ложь Дениса Короткова?

Не так давно либеральное СМИ «Новая газета» пригрело у себя Дениса Короткова – скандального журналиста, «прославившегося» на весь интернет тем, что слил в сеть данные российских военнослужащих, воевавших в Сирии. Едва приступив к работе на новом месте, Денис выдал на-гора очередную утку.

В этот раз он, не основываясь ни на чем, кроме собственных домыслов, опубликовал вброс касательно судьбы своего «информатора» Валерия Амельченко, пропавшего возле своего дома несколько недель назад. Коротков навыдумывал страшное: якобы Амельченко был «похищен и убит за гаражами», а всё, что от него осталось – это одинокий полуботинок и мобильный телефон, обнаруженные одним из соседей.

То, что это всё не более, чем фейк, выяснилось, когда пресловутый «информатор» самолично явился в 64-й отдел полиции Санкт-Петербурга и потребовал прекратить свой розыск, заявив, что «никаких преступлений против него совершено не было». Кроме того, мужчина рассказал много интересного и о псевдо-расследовании Короткова и своей роли в нём.

Оказывается, что Коротков вышел на Амельченко и тупо предложил ему зачитать заранее сочиненную историю, заплатив солидную сумму (300 тыс. рублей) в качестве вознаграждения. Показания, которые Амельченко дал в полиции в присутствии адвоката, опубликовал у себя в твиттере журналист Армен Гаспарян.

Чего-то подобного следовало ожидать. «Расследование» Короткова пестрит нестыковками и непроверенными фактами, поэтому-то военный корреспондент Роман Сапоньков разгромил его как нечего делать.

Иначе как громким провалом эту историю не назовёшь. Коротков подвел под монастырь новых работодателей, хотя они, надо признать, того вполне заслуживали – «Новая газета» ведь не впервые публикует явный пропагандистский фейк. Более того, издание не стесняется клянчить за это деньги у своих читателей, дескать, вы нам зашлите донейшен, а мы вам еще лапши на уши повесим.

На месте читателей я бы задумался, прежде чем засылать аферистам Муратову и Кожеурову деньги. Ведь таким образом можно стать весьма неиллюзорным пособником в деле распространения лжи и клеветы.

Обозреватель журнала «Однако» Роман Носиков считает, что «Новую газету» надо наказать за содеянное, но закрывать не следует. Она своим поведением сама сделает лучшую антирекламу либеральным СМИ. Пусть все видят, что происходит с продажными журналистами, которые потеряли берега.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic