Обвинения в адрес простого русского бухгалтера - всего лишь клоунада накануне выборов

Так уж исторически сложилось, что любое важное политическое событие в США без скандала не обходится. Как правило, в силу собственного скудоумия, господа не могут придумать ничего лучше, чем выдвинуть против России какие-нибудь абсурдные обвинения.

На носу промежуточные выборы в Конгресс США, поэтому, как и следовало ожидать, Минюст скормил журналистам «бомбу» - обвинил обыкновенного русского бухгалтера Елену Хусяйнову в том, что она-де вмешивалась в американские выборы и попирала элегантным каблучком основы американской демократии.

Кто-нибудь может себе представить бухгалтершу, регистрирующую сотни аккаунтов в фейсбуке, сочиняющую демотиваторы про Трампа и Клинтон и фабрикующую новостные вбросы? Я не могу, уж слишком это сложно. Однако в Минюсте, похоже, думают,  что манипулировать американцами – плёвое дело, даже бухгалтер справится. Вот и нашли себе девочку для битья.

Сама Хусяйнова, к слову, была немало удивлена обрушившейся на неё известностью. Оно и понятно: сегодня ты квартальный отчет сводишь, а назавтра уже просыпаешься всемирно известной хака-вуман. ««Я была изумлена и потрясена, но потом мое сердце наполнилось гордостью. Оказывается, простая русская женщина может помочь гражданам сверхдержавы выбрать президента, стоит только этого пожелать» - говорит женщина в своем видеообращении, записанном по этому случаю.

Да и раз уж на то пошло, пусть Минюст обратит свое внимание на президента Дональда Трампа. Этот товарищ с 55 миллионами подписчиков в «Твиттере» оказывает на американское общество куда больше влияния, чем все «российские хакеры» вместе взятые.

Колумнист журнала Politico Джек Шафер уверен - всё, что сейчас вменяется госпоже Хусяйновой, президент США проделывал еще до того, как это стало мейнстримом. "Внесение раскола и раздора в политическую систему США", "раздувание страстей по самым разным темам, включая иммиграцию, оружейный контроль, Вторую поправку, Конфедератский флаг", - по мнению журналиста, Трамп в этом непревзойденный мастер. Когда-нибудь этот человек одни твитом развяжет Третью Мировую войну.

По моему скромному мнению, сейчас американцам нужно не цирк с конями устраивать, обвиняя рядовых российских граждан черт знает в чем, а достойно и без истерики провести промежуточные выборы. Если уж что и дискредитирует американскую политическую систему, так это клоунада вокруг «российского вмешательства». Трамп банально пытается сойти за своего, и поэтому сейчас так рьяно нагнетает ситуацию. Абсурдность ситуации достигла такого уровня, что простые россияне уже начали мемы делать про «простого русского бухгалтера», соревнуясь в остроумии.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic