Политическая цензура и постоянные "сливы" вынуждают пользователей голосовать ногами

В последнее время многие пользователи Facebook разочаровываются в этой соцсети. Главным образом недовольство вызывает усилившаяся накануне промежуточных выборов в Конгресс политическая цензура, так же регулярные скандалы со сливом личных данных пользователей третьим лицам. Люди не чувствуют себя в безопасности, не чувствуют они себя и свободными. Поэтому переходят на другие площадки, такие, как WhatsApp и Instagram. Увы, многие из них не знают, что в конечном счете это одна и та же контора, и правила цензурирования контента в том же Instagram приблизительно  такие же, как и в FB.

Для многих последней каплей стало удаление из Facebook свыше 800 аккаунтов. якобы за распространение спама и дезинформации. Под банхаммер попали даже аккаунты с миллионной аудиторией, такие как Free Thought Project (3,1 млн. подписчиков), Nation in Distress (3 млн.), The Anti-Media (2,1 млн.) и другие. Администраторы этих аккаунтов уверены - их преследуют по политическим мотивам. Даже британский дипломат Крейг Мюррей стал жертвой - у него удалили все сообщения с июля 2017 года, по-видимому приняв за "русского бота".

Естественно, что находятся те, кто не намерен терпеть этот произвол. Многие пользователи, как коммерческие компании, так и физлица, подают на Facebook в суд. А те, кто не судятся, те голосуют ногами. Так, весной 2018 года в соцсетях начал набирать популярность хештег #deletefacebook («удали Facebook»). Пользователи, которым осточертели постоянные сливы данных со стороны Facebook, начали кампанию за удаление аккаунтов. Если бы я этой соцсетью пользовался, я бы тоже свой акк удалил к чертовой матери. Потому что как можно доверить свои данные сайту, который ни капли не печется о цифровой безопасности?

В марте стало известно об утечке данных 50 миллионов пользователей.
В апреле Facebook признал утечку данных 90 миллионов пользователей.
В сентябре - еще 50 миллионов.

И так постоянно! Не удивительно, что на данный момент компания полностью себя дискредитировала и вызывает всё меньше симпатий у пользователей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic