Санкциям вопреки. Индонезия не намерена отказываться от Су-35

В вопросе торговли вооружением Соединенные Штаты демонстрируют крайне жесткую и столь же несправедливую политику. Вместо адекватной конкуренции они прибегают к угрозам, манипуляциям и шантажу, чтобы пропихнуть своё оружие, которое, как показывает практика, в последнее время начинает уступать российскому. А иначе стали бы многие страны выстраиваться в очередь за нашими С-400 и Су-35?

Излюбленным оружием «агрессивного маркетинга» США стали санкции. Сперва начались угрозы в адрес Турции, решившей приобрести у России ракетные комплексы. Затем – в адрес Китая, Индии и теперь еще и Индонезии, которая хочет купить у РФ истребители Су-35. Как только стало известно о намерении Джакарты приобрести российские самолеты, Вашингтон начал оказывать на страну серьезное давление. Сперва даже сообщалось о том, что контракт находится под угрозой срыва. Но здравый смысл перевесил трепет перед Штатами, и руководство Индонезии приняло решение реализовать контракт не смотря ни на что. Глава военного ведомства подтвердил, что надеется на скорейшие поставки истребителей. Дело за малым – уладить лишь некоторые бюрократические детали.

Данный случай лишний раз подтверждает то, что Соединенные Штаты утрачивают вое влияние на мировой арене. И им уже недостаточно просто сказать «Ша!», чтобы все затрепетали. Теперь другие государства только хмыкнут и продолжат гнуть свою линию. Потому что в долгосрочной перспективе Россия – куда более выгодный партнёр, чем США.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic