Телеканал "Дождь" всё. Отпугивает последних подписчиков конскими ценами

Несколько месяцев назад я уже писал о том, что у телеканала "Дождь" дела стали совсем плохи, если судить по тому, как активно у них на сайте продвигается всякий вшивый мерч и торговля людьми. Похоже, что с тех пор ситуация не наладилась, потому что сегодня я прочитал пост мадам Синдеевой о том, что она собирается поднять цены на платную подписку. Причем, неслабо так поднять. Если сейчас годовая подписка стоит 4800 RUR, то с 19 октября она будет стоить уже 7800. И вот ту мне стало интересно.

Фраза "Optimistic channel" тут особо доставляет, учитывая, что ребята на грани финансового коллапса.

Во-первых, мне искренне интересно, кто за это мракобесие до сих пор платил почти пять косарей. Во-вторых, кто станет платить за это почти восемь?! Синдеева, похоже, не знает, что для того, чтобы привлечь подписоту, лучше сделать свой говнопродукт немного дешевле, а не наоборот. Хотя, положа руку на сердце, я бы контент дождя и забесплатно ни смотреть,  ни читать бы не стал. Мне брезгливо. А когда тебе на уши наматывают один фейк за другим, да притом еще и денег требуют, то это, извините, эфик фейл.

Особое умиление вызывают вот эти слова Синдеевой: "Мы очень надеемся, что вам не придется отказываться от других важных вещей для оплаты подписки". Буагагага! Можно подумать, контент "Дождя" это такая ценность, ради которой человек будет недоедать и во всем себе отказывать. В общем, смех да и только.

Однако всё же странно, что "Дождь" начал так откровенно побираться. Ведь телеканал находится на попечении у Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG), а также британской медийной корпорации ВВС. Раньше денег, выделяемых этим грантоедам, хватало с лихвой. А сейчас то ли аппетиты у "дождевиков" выросли, то ли западные спонсоры урезали им дотации, но приходится теперь выкручиваться вот такими вот оригинальными способами. Вот только если продать футболку или рандеву с Натальей Синдеевой у "Дождя" хоть небольшой шанс, но был, то втюхать платную подписку ан 50% дороже им вряд ли удастся.

Requiescat in pace, "Дождик", я не буду по тебе скучать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic