Президент РФ выслушал доклад Кабмина о путях развития магистральной инфраструктуры

Одним из важных пунктов  в обращении Владимира Путина к Федеральному собранию 1 марта стала необходимость развивать и модернизировать магистральную инфраструктуру России. В соответствии с этим тезисом он поручил правительству разработать подробный план действий, включающий в себя сразу несколько направлений.

Во-первых, необходимо было проработать логистику, для того что бы сократить время грузовых контейнерных перевозок между регионами. Для этого в первую очередь нужно было увеличить пропускную способность БАМа и Транссибирской магистрали и создать развитую сеть узловых логистических центров. Сюда же можно включить и сеть региональных аэропортов, осуществляющих как грузовые, так и пассажирские перевозки (для того чтобы уже через несколько лет россияне могли летать по стране напрямую, а не через Москву, как это иногда происходит сейчас), а также обновление автомобильных магистралей, увеличение мощности портов, в частности - портов, входящих в СМП, "Северный морской путь". Еще одной важной задачей стало обеспечение устойчивого электроснабжения всех транспортных коридоров.

Во-вторых, президент РФ поручил Кабмину проработать вопрос модернизации всех видов электростанций в соответствии с потребностями того или иного региона. Приоритетом с данном случае пользуются полуостров Крым, Калининградская область и Дальний восток как наиболее активно развивающиеся. При реализации данной задачи Владимир Путин сделал особый упор на внедрение интеллектуальных систем управления электросетями.

И вот сегодня настало время Кабмину отчитаться перед главой государства о проделанной работе. Президент РФ встретился с членами правительства, чтобы выслушать от них подробный доклад по данному вопросу. В частности, перед главой государства выступили министр транспорта Евгений Дитрих и министр энергетики Александр Новак. Развитие транспортной и энергетической инфраструктуры имеет большое влияние для благополучия всей страны, поэтому оно стало одной из частей нового майского указа. И поэтому не удивительно, что президент "держит руку на пульсе" и следит за тем, как выполняются его поручения и требует от министров подробного отчета.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic