Футбольные позорники Кокорин и Мамаев ответят за свой поступок по закону

У меня к футболистам двойственное отношение. Если ты нормальный пацан, старательно тренируешься и раз в пятилетку выигрываешь (или почти) какой-нибудь крупный чемпионат, тогда молодец, одобряю. Но если ты, ссука, сопливый мажор, который обожрался пива и вместе с корешем отпиздил в один день троих человек, тогда ты - чмо позорное. И даже твои футбольные таланты тут совершенно погоды не делают.

Таково лирическое отступление к появившейся в сети фотографии весёлого Кокорюшки в наручниках. "Золотой мальчик", судя по всему, до сих пор не понял, что отмазывать его никто не собирается, и что они с Мамаевым схлопочут по всей строгости. Как пишет "Лента", парни подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Сомневаюсь, что тут имел место сговор, скорее банальное алкоголическое "перекрытие", т.е. вместо семи лет они схлопочут всего пять. Но масштаба вины это ничуть не умаляет. Так опозориться - это, блин, надо уметь! При этом ни намёка на раскаяние я у Кокорина что-то не заметил. Вы смотрели видео их допроса из изолятора? Сидит, в кресле развалился, в камеру подмигивает, и не понятно, то ли до сих пор под веществами (согласитесь, что с одного только пива так не "убирает", как его убрало), то ли просто обнаглел в край.

Тем временем в Российском футбольном союзе выразили надежду, что МВД проведет компетентное разбирательство, и виновные понесут наказание. И еще подчеркнули, что закон для всех одни. И я эту мысль поддерживаю чуть более чем полностью. Какой бы ты богатый и знаменитый не был, это не дает тебе право вести себя как скотина.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic