Олег Лурье разоблачил фейк от бывшего навальниста Левиева

Conflict Intelligence Team, которой заправляет бывший программист Алексея Навального Руслан Левиев, прочно закрепилась в сознании российских пользователей интернета как источник фейков и превдорасследований.

Обычно эта шарага активизируется, когда Запад начинает под надуманным предлогом катить бочку на Россию. Вот и сейчас парни решили сделать «посильный вклад» в дело об отравлении Скрипалей, выложив у себя в «Фейсбуке» фотографию водительских прав, якобы принадлежащих Анатолию Чепиге, которого сейчас пытаются отождествить с личностью Руслана Боширова, одного из «подозреваемых» в деле об отравлении.

CIT, похоже, решила подмахнуть стороне обвинения и вместе с Bellingcat подготовить почву для грядущей порции обвинений, которые потом будут использованы британцами для давления на РФ. Но нашлись дотошные люди, которые этот фейк раскусили на раз. Так, журналист Олег Лурье выпустил расследование, в котором доказал, что опубликованная фотография водительского удостоверения – банальный монтаж. На это, по словам Лурье, указывают несколько факторов: 

Во-первых, странный полукруг в нижнем левом углу фотографии, который указывает на то, что с неё пытались удалить какую-то иную печать и неудачно вставить образец печати МРЭО по Хабаровскому Краю.

Во-вторых, то что на бланке не хватает здоровенного куска печати. Какой бы толщины ни было приклеенное на бланк фото, всё равно хоть частично печать должна была проставиться, уверен журналист.

Не исключено, что эти права Левиев сам смастерил на коленке, а теперь пытается выдать за чистую монету. Учитывая его опыт по производству фейков, я бы этому даже не удивился. Его имя уже стало синонимом дезинформации и обмана, причем еще до того, как он свалил от Навы и основал собственную организацию.

Во время работы в ФБК, ушлый програмер Левиев провернул мошенническую схему, при которой компьютеры посетителей сайта Навального заражались вирусом. Далее владельцам заблокированных компьютеров предлагалось отправить деньги на электронный кошелёк Левиева. После того, как история вскрылась, он еще некоторое время зарабатывал, кидая на деньги тех, кто заказывал ему написание дипломов и курсовых. А потом решил, что называется, набрать обороты.

Организованная Левиевым CIT работает по принципу «сверстаем фейк, а там уже будь что будет». Его команду неоднократно уличали не то что в фейкометстве, но в банальном незнании географии. Так, он однажды попытался оспорить расположение Идлиба на карте, опубликованной Минобороны РФ, в результате чего был вполне заслуженно поднят на смех. 

Но даже при таком низком качестве работы заказы ему поступали. До поры до времени, точнее до апреля этого года, когда CIT полностью остановила работу. Господа отправились в «вынужденный отпуск» и там бы и оставались, если бы не пресловутое «дело Скрипалей». Почуяв варик навариться, Левиев вбросил фейковые водительские права Чепиги. Не исключено, что «разоблачение» Петрова у него еще в работе, и завтра его как раз озвучат в Великобритании.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic