joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Навальный на нары, остальные – нафиг. Как развалилось протестное движение «фюрера в кедах»

Интересную и радующую взор картину можно сейчас наблюдать в стане Алексея Навального: у него повсеместно закрываются региональные штабы, а сотрудники бегут из ФБК как крысы с тонущего корабля. Пару дней назад, например, прилетела новость, что закрылся штаб в Смоленске, уже пятый за этот месяц! Причем, что интересно, со второй попытки.

Первый раз смоленский штаб закрывался весной, когда Навальный заявил о сокращении финансирования. Координатор тут же сделал всем ручкой и укатил во Францию. После этого Леонид Волков предложил организовать "народный (читай "бесплатный") штаб и зарабатывать деньги монетизацией просмотров на ютьюбе и облапошиванием наивной подписоты. Но дело не пошло. Штабные, в отличие от своего фюрера, оказались не способны делать деньги из воздуха. Это Алексей может подбивать людей на несанкционированные митинги, подставлять под задержания, а потом зарабатывать на их сопровождении в ЕСПЧ (об этой хитрой бизнес-схеме рассказал бывший сторонник Навального Виталий Серуканов).а в регионах такому не обучены. Вот и закрываются штабы один за другим. В Смоленске, Архангельске, Калуге, Рязани, Вологде и других городах.

Кроме того, большие проблемы у Навального и с текучкой кадров. Например, сейчас ищут координатора в иркутский штаб. Сергей Беспалов, которому единственному, как он утверждает, в иркутском штабе платили зарплату,  ушел от Навального в сентябре «по семейным обстоятельствам», отказавшись быть «карикатурным демократом». То же самое можно наблюдать и в Ростове, и в Оренбурге. И у всех, понимаешь, «семейные обстоятельства».

Но самая большая текучка наблюдается в Москве. Сбежал из этой богадельни Владимир Беломытцев, работавший шеф-редактором службы новостей, и Владимир Милов отказался вести передачу «Где деньги» на канале Навальный Live.

Не исключено, что этот массовый исход связан с нависшей над Навальным угрозой посадки, да и с тем, что этот смердящий политический труп всем уже опостылел. А сейчас его могут осудить на реальный срок по статье «неоднократное нарушение порядка проведения митинга» 212.1 УК РФ. За последние 132 дня Навального арестовывали уже трижды, так что шансы загреметь у него действительно высоки. И как только «идейный вдохновитель» и основной получатель западных грантов выйдет из игры, вся структура тут же рассыплется как карточный домик.
Tags: алексей навальный, навальный, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments