joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Владимир Путин посетил заезд гонки «Формула-1» в Сочи

Сегодня в Сочи проходит пятый по счету чемпионат «Формулы-1». По такому случаю в спортивную столицу России (а именно так теперь можно именовать этот курортный город) прибыл глава государства Владимир Путин. Он наблюдал за заездом из ложи для почетных гостей, где компанию ему составили вице-премьер Дмитрий Козак и иностранные гости: почетный президент Formula One Management (FOM) Берни Экклстоун, спортивный директор компании Росс Браун и управляющий директор Чейз Кэри.

Стоит отметить, что президент РФ лично способствовал тому, чтобы этап самого известного чемпионата по автоспоспорту проводился именно в России. Он высоко оценивает значимость этих соревнований в развитии отечественного спорта. Каждый год ему отводится почетная роль – награждение победителей гонок. А в 2010 году он и сам сел за руль гоночного болида и на специальной трассе разогнался до 240 километров в час.

К слову, по мнению Экклстоуна, Гран-при России в этом году был традиционно проведен на высочайшем уровне. Он отметил, что за минувшую пятилетку многое было улучшено. А Дмитрий Козак назвал сочинскую трассу одной из лучших в мире. И похвала эта вполне заслужена.

Кроме того, не стоит забывать, что гоночный трек используется не только во время проведения соревнований. Заезды на нем можно проводить круглый год, и трасс, аналогичных этой, во всей стране попросту нет. И это делает Сочи  привлекательным не только для любителей автоспорта, но и спорта вообще. Ведь город давно уже превратился в настоящий «спортивный кластер». Развитая инфраструктура и спортивные объекты, оставшиеся нам в качестве олимпийского наследия, используются и по сей день. Это органично укладывается в концепцию президента, который неоднократно говорил, что развитие массового спорта является одной из приоритетных задач государства, которой и впредь будет уделяться большое внимание, и лично приложил немалые усилия, чтобы превратить Россию в ведущую спортивную державу.
Tags: владимир путин, новости путин, президент РФ, развитие спорта, спорт в россии, формула 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments