joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Страховка на случай неприятностей или Зачем британский МИД поет дифирамбы Трампу

Интересную новость только что прочитал. Интересную как с точки зрения здравого смысла, так и с политической. Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант (я даже не успел заметить, когда он сменил на посту отмороженого Бориску) вдруг разразился хвалебной тирадой в адрес Трампа. Дескать, он и самый талантливый президент в сфере паблисити, он и "стремится к взаимодействию с мировым сообществом", он и готов пойти на риск в разрешении ситуации с КНДР. Ну, и вообще красавчик и большой друг Соединенного Королевства.

Хм, что это было вообще? Талант к паблисити - ну, я бы не сказал, учитывая, что каждый второй твит Трампа рискует спровоцировать международный скандал, а то и Третью мировую войну начать. Это, кстати, можно было наглядно проследить именно в ситуации с Северной Кореей, когда они с Кимом такими оскорблениями и угрозами обменивались, что поневоле начнёшь задумываться о подземном бункере. Риск? Не знаю, как вы, а я бы без такого риска вполне обошелся. Вероятность ядерного пиздеца - слишком высокая ставка в этой игре. Наконец, о стремлении к взаимодействию - тоже не знаю, где Хант это усмотрел. Не в торговой ли войне, которую Дональд Трамп развязал со всем остальным светом, и не в политике ли изоляционизма и протекционизма, которую он сейчас активно продвигает?

Подобные дифирамбы мне кажутся странными. Похоже на банальную попытку задобрить большого босса на случай непредвиденных тягот, связанных с Брекситом. Кто знает, как будут развиваться дальше переговоры между Лондоном и Брюсселем, а заручиться поддержкой США было бы не лишним. По принципу "против кого дружим". Впрочем, Хант приблизительно так и сказал, что предпочел бы быть "внутри палатки", чем противопоставлять себя американскому лидеру. С одной стороны, нормальная тактика, если учесть, насколько Трамп любит подхалимаж в свой адрес. С другой - ну британцы, ну вы чего? Брексит затевался вроде как ради независимости, а вы уже стелетесь перед Дядей Сэмом. Фу такими быть!

Tags: brexit, ЕС, великобритания, дональд трамп, страны ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “brexit” Tag

  • "Российские хакеры", теперь и в ЕС

    Иногда читаю новости и начинаю подозревать, что идиотизм передаётся половым путём через рукопожатие. Американские политики…

  • Британцев выгоняют из ЕС

    После того, как сегодня были объявлены официальные результаты британского референдума, новостные ленты забиты сообщениями о Brexit'е и всем, что…

  • Кэмерон уйдет вместе с Британией

    После того, как большинство британцев изъявило желание покинуть Евросоюз, премьер-министр Великобритании объявил, что покинет свой нынешний пост. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments