joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Владимир Путин подчеркнул важность развития нефтегазовой отрасли на Сахалине

Накануне в Южно-Сахалинске стартовала Международная конференция и выставка “Нефть и газ Сахалина-2018". Это специализированное мероприятие, на котором собираются руководители компаний, работающих в нефтегазовой отрасли на территории Дальнего Востока, Сахалина и АТР. Наряду с ними участие в дискуссии принимают ученые и эксперты из разных стран. Владимир Путин уже направил участникам конференции официальное приветствие, в котором отметил важность данного мероприятия и подчеркнул, что Сахалинская область "по праву считается одним из ключевых нефтегазоносных районов России".

И с этим утверждением трудно поспорить, ведь добыча нефти на Сахалине составляет 3,3% от общероссийской, а природного газа - 4,4%. Регион таким образом делает существенный вклад в развитие России как поставщика энергоносителей. Одной из ведущих компаний тут по праву считается "Ямал СПГ", поставляющий топливо аж на четыре континента. В декабре прошлого года президент РФ лично принимал участие в погрузке первой партии сжиженного природного газа с завода "Ямал СПГ" на танкер "Кристоф де Маржери" и дал этому проекту самую высокую оценку, назвав его "мегапроектом", подтверждающим статус России как одной из ведущих энергетических держав в мире.

Продукци "Ямала СПГ" пользуется большим спросом в странах Западной Европы. Великобритания, Франция, Нидерланды, Испания и Бельгия стали первыми покупателями газа и в данный момент планируют наращивать объемы поставок. Более того, российский СПГ весной этого года даже поставили в Бостон танкером Provalys.

Возможности России по поставке СПГ воистину широки. Помимо действующих заводов планируется строительство еще нескольких объектов, таких как Высоцк СПГ, Балтийский СПГ, Печора СПГ, Дальневосточный СПГ, Арктик СПГ, Штокман СПГ. Столь высокие темпы развития отечественной нефтегазовой отрасли отчасти можно объяснить взвешенной политикой государства и лично Владимира Путина, который понимает важность данной отрасти и всячески ее поддерживает.

Tags: Владимир Путин, СПГ, Сахалин, нефтегазовая отрасль, новости путин, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment