Квадрокоптер – враг КПРФ. Провал митингов никак не скрыть

Коммунисты, видимо памятуя про «первый блин комом», устроили сегодня вторую волну митингов против пенсионной реформы. Однако у этих хайпожоров что первый блин комом, что второй, что все последующие – отсутствие народной поддержки всё же сказывается, поэтому на акции протеста предсказуемо никто не пришел.

В Южно-Сахалинске, например, численность митингантов составила всего 140 человек, в Новокузнецке – 90, в Красноярске – 100. Даже в Омске, который традиционно считают оплотом коммунизма, на протест вышло всего 400 человек.

В двух столицах, Питере с населением свыше 5 млн. и 12-миллионной Москве на митинги вышло 200 и 3000 человек соответственно. Сказать, что это крах и позорище – значит ничего не сказать. Даже союз с маргиналом и сидельцем Удальцовым и его «Левым фронтом» не привел к увеличению явки, зато нанес непоправимый репутационный урон партии. Радикализация протеста, когда из рядов митингующих звучат угрозы и экстремистские выкрики, чести коммунистам не делает.

Не помог и подвоз участников из других городов. Удальцов в соцсетях хвалился участниками из Ярославля, Воронежа, Тулы, Калуги, Рязани, Твери, Владимира и не забывал сознательно завышать явку, да еще как! 50 тыс. по его словам, странно, что не полмиллиона.

Отчасти столь оглушительный провал можно списать на запоздалый характер акции. Ведь пенсионную реформу уже неоднократно обсуждали на всех уровнях, к ней проработаны поправки, позволяющие провести необходимые изменения максимально мягко и постепенно. Наконец, президент выступил перед гражданами с разъяснениями по данному вопросу. Вопросов после детального разбора и озвученных поправок у граждан не осталось, поэтому и протестные настроения в стране резко пошли на нет. 

Но главной причинной фиаско КПРФ всё же является их тупое, надоевшее всем хайпожорство. Люди банально перестали верить коммунистам, видя, что их интересует только самопиар, но никак не судьба пенсионеров. КПРФ и другие левые могут только пустословить и торговать лицом на площадях. Вот и получают вполне предсказуемый результат – там, где нет конструктива, а есть только спекуляции на горячей теме, там и народной поддержки не будет. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic