joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

ЦИК разберется: Тарасенко обвиняет Ищенко в покупке 24 тыс. голосов избирателей

Второй день продолжаются разбирательства касательно второго тура губернаторских выборов в Приморье. Штаб кандидата от партии "Единая Россия" Андрея Тарасенко обвинил коммуниста Андрея Ищенко в фальсификациях и подтасовках.

В частности, штаб Тарасенко уже подал в ЦИК свыше 30 жалоб на Ищенко. По имеющимся данным, тот потратил 40 млн. рублей на покупку голосов избирателей. Как минимум 13 тыс. голосов были куплены им во Владивостоке, 6 тыс. – в Находке и еще 5 тыс. – в Хасане. В основном в числе «купленных» были представители маргинальных слоев населения, которым выплатили от 500 до 2000 рублей за голос.

Откуда у КПРФ появилась такая солидная сумма денег – большой вопрос. Предполагается, что это пожертвования от китайских партнёров строительной фирмы «Аврора-Строй», принадлежащей Ищенко. Какой интерес у китайцев в Приморье, и на какие преференции они рассчитывали в случае победы «своего» кандидата – предмет отдельного обсуждения.

Напомним, что согласно полученным данным в процессе подсчета голосов оба кандидата побеждали попеременно, поэтому нет ничего удивительного в том, что Тарасенко удалось обойти конкурента буквально на «финишной прямой». Видимо, господин Ищенко вовсе не умеет держать удар, если для него это поражение стало поводом для того, чтобы созывать митинги и объявлять голодовку (от которой он отказался спустя два часа, как только объявил). Либо же ему так посоветовали действовать политтехнологи, поднаторевшие на ниве организации госпереворотов, потому что нынешние события уж больно похожи на события 2004 года на Украине. Разница лишь в том, что за Ищенко нет народной поддержки, в чем мы могли убедиться накануне.

Как бы там ни было, разбирательства продолжаются. Сейчас сотрудникам ЦИКа предстоит провести тщательную проверку всех поступивших жалоб и только после этого вынести окончательное решение по итогам выборов. С таким скрупулёзным подходом можно не сомневаться в том, что подчиненные Эллы Памфиловой вынесут справедливое решение.
Tags: ЦИК, выборы в Приморье, выборы в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments