Twitter уже давно "чирикает" для американских спецслужб

Ранее я уже писал о том, что в информационную войну активно вовлечены такие интернет-гиганты, как Google, Twitter и Facebook. В конце августа СМИ сообщали о том, что Facebook и принадлежащий ей сервис Instagram удаляли аккаунты, связанные с Россией и Ираном, то же самое в рамках так называемой "борьбы с фейками" проделал и Twitter. Сегодня история повторяется. Иранский МИД обвинит Twitter в том, что он блокирует аккаунты реально существующих иранцев, но при этом не трогает многочисленных ботов, которые были созданы для антиправительственной пропаганды.

Sad but true...

Надо ли говорить, что в современных реалиях, когда интернетом пользуются и стар, и млад, подобное вмешательство представляет серьёзную опасность. Так, по последним данным в России интернетом пользуются 76% населения, из них половина делает это с мобильных устройств. Среди наиболее популярных приложений - именно "Твиттер", через который люди привыкли получать краткую, но исчерпывающую информацию о последних новостях. Его-то и используют правительственные структуры США, различные НКО и фонды для манипулирования информацией в рунете. Взять к примеру Центр Интернета и общества им. Беркмана при Гарвардском университете, который изучает российский сегмент Twitter и Facebook для последующего использования в целях манипуляции общественным мнением.

Не стоит забывать и о сотрудничестве социальных медиа со спецслужбами. Еще в прошлом году Twitter зарегистрировался в Конгрессе США в качестве антироссийского лоббиста, и теперь может блокировать любой аккаунт на своё усмотрение, если посчитает, что тот чрезмерно интересуется политикой. То же происходит и с "подозрительной" поисковой выдачей. Цензура в сети больше не регламентируется строгими правилами, теперь соцсети действуют в режиме "военного положения". В качестве одной из чрезвычайных мер, надо полагать, Twitter только за май и июнь заблокировал более 70 млн. аккаунтов, где хоть как-то упоминается Россия.

На мой взгляд, это ни что иное как информационная война против России, в которой США используют все имеющиеся ресурсы. Google, Facebook, Instagram и Twitter в этой войне пойдут на любые шаги, начиная от блокировки пользователей и заканчивая плохо скрываемой манипуляцией общественным мнением.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic