Google попался! Поставить Хиллари во главе США не удалось

Оригинал взят у https://channel-sk1n.livejournal.com/1045341.html

Два дня назад в сети появилась видеозапись, после которой любой, кто говорил о «российском вмешательстве» в президентские выборы США, должен заткнуть себе рот ботинком и больше никогда не вякать на эту тему. В конференц-зале компании Google вся корпоративная верхушка в лице Сергея Брина, Ларри Пейджа, генерального директора Сундара Пичаи, вице-президентов Кента Уолкера и Эйлин Нотон плакалась о том, что выборы выиграл Трамп. И что они, все они, ничем не смогли этому помешать.

Сергей Брин: «Как иммигрант и беженец я определенно считаю, эти выборы крайне обидными и уверен, что многие из вас думают так же. Я полагаю, что наступило время большого стресса, противоречащее нашим ценностям».

Он же: «Я оскорблен победой Трампа, которая противоречит многим ценностям Google».

Рут Порат (финансовый директор): «Google готов развивать инструменты для донесения до граждан правильной точки зрения и развеивания их необоснованных страхов, которые приводят к таким результатам на выборах».

Кент Уолкер: «История на  нашей стороне и дуга истории вернется на правильный курс прогресса».

Цитировать можно и дальше, но общий месседж выступления сводится к одному:  надо что-то делать, чтобы такой херни больше не было! Как вариант, было предложено внедрить искусственный интеллект для борьбы с «малообразованными избирателями», которые неправильно голосуют.

Руководство интернет-гиганта, конечно, знает, как голосовать правильно, и намерено воплотить это знание на предстоящих промежуточных выборах в Конгресс. За два года господа отточили навык манипуляции общественным мнением, и теперь собираются провести «полевые испытания».

Я уже не раз писал о том, что Google активно сотрудничает с правительством США на геополитической арене. Компании с такими мощностями вполне по силу свергнуть пару-тройку неугодных правительств в странах третьего мира. Разумеется, спецслужбы очень ценят такого партнёра и активно его пользуют в своей работе. Анализ разведданных, слежка за пользователями – лишь малая часть того, что они проделывают. А если учесть, насколько тёплые отношения связывают Google с администрацией демократа Обамы, можно предположить что Трампа ждут непростые времена. Ему противостоит такой враг, по сравнению с которым все «фейковые СМИ» - просто пыль на рояле.

О проводимой поисковиком цензуре я уже как-то писал. Только у них это называется не цензура, а мягче, «ранжирование», т.е. специальная система оценки новостных сайтов, которая будет формировать выдачу Google News в соответствии с внутренним рейтингом источника. И что-то мне подсказывает, что внутренний рейтинг изданий, хвалящих Трампа, будет весьма невысок. Прибавить к этому политику властей, давящих на  отвечающие за веб-контент компании, чтобы те удаляли страницы с «неугодным» содержимым, и мы получаем тотальный контроль за умами людей. Когда в эфире только те новости, которые «глупый американец» должен знать.

И при таком раскладе обвинять Россию? А не пойти ли вам к чёрту?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic