"Солнцепёк", "Акация" и "Гранат-4". Президент РФ оценил достижения российских военных в Цуголе

В минувший вторник в дальневосточном регионе стартовали военные учения «Восток-2018», которые продлятся до 17 сентября. Ряд СМИ, в частности русская служба ВВС, уже назвали их крупнейшими с 1981 года. На полевом смотре войск сегодня присутствовал президент РФ Владимир Путин.

Притом, что эти военные учения поражают воображение своим масштабом, Путин подчеркнул, что Россия является миролюбивым государством и не имеет перед собой цели враждовать с кем бы то ни было. Однако, в случае необходимости, вооруженные силы должны быть готовы отстоять интересы страны. Поэтому президент пообещал, что Россия продолжит укреплять армию и флот, а также модернизировать вооружения.

Сегодня на полигоне Цугол началась активная фаза учений, в ходе которой армейские формирования России, Китая и Монголии отрабатывали отражение атак и контрнаступление на условного противника. Для максимально реалистичной отработки сценария на полигоне была создана сложная система мишеней, включающая в себя свыше двухсот бронеобъектов и 2800 мишеней. В рамках манёвров были задействованы артиллерийские дивизионы «Акация» и «Мста-Б», боевые машины «Терминатор» и управляемые ракеты «Штурм-С» и «Конкурс-М». Координаты целей артиллеристы получали от беспилотника «Гранат-4». Также были отработаны высадка десанта и нанесение ракетных ударов по объектам условного противника.

К слову, тема беспилотников в ходе учений была затронута отдельно, ведь вражеские аппараты могут представлять существенную угрозу. Поэтому на полигоне Цугол была опробована новая система противодействия им. За эту задачу отвечали мобильные группы РЭБ (радиоэлектронной борьбы), сформированные в ЦВО в этом году.

Также показали своё мастерство военные химики, применившие Тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек». Их задача состояла в поддержке действий тактических штурмовых групп.

В ходе учений «Восток-2018» Российские военнослужащие по обыкновению продемонстрировали хорошую скоординированность действий и высокий уровень тактической подготовки. Верховный главнокомандующий оказался доволен увиденным. Будучи дальновидным политиком, Владимир Путин поднимает важность подобных мероприятий. Они помогают держать военных «в тонусе» и регулярно оттачивать мастерство на случай необходимости. После увиденного можно быть уверенным – суверенитет России в безопасности.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic